Новости

 

Новости                                                                                                                 Архив            

 

 

 

 

 

 

13.11.2019

Чемпионат «Молодые профессионалы» (WSR) по компетенции «Поварское дело»

 В БПК завершился отборочный этап  Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WSR) по компетенции «Поварское дело».
Отборочный тур по компетенции «Поварское дело» проходил 13.11.2019.

 Цель: выявления талантливой молодежи, популяризации рабочих профессий и повышения их престижа.

 На победу претендовали 3 студента  2-го курса специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания».

  В течение отведенных на выполнение конкурсных заданий 4 часов студенты должны были приготовить по 2 порции:

1. нарезки из  картофеля( Brunoise,  Jardiniere  )-15 минут

2. Finger food:

Профитроли с креветочно-творожным кремом

Паштет из томленной куриной печени на подушке из слоенного теста

3. Горячее блюдо из птицы:

  Котлета Пожарская в хлебной фигурной панировке (соломка или кубик),  пюре из картофеля, turned из моркови припущенный в курином бульоне, соус бешамель.

  К работе в жюри привлечены сертифицированные эксперты компетенции - преподаватели колледжа и социальный партнер шеф повар, член гильдии  сибирских поваров и кондитеров- Култышев Ю.Н, , которые оценивали не только качество приготовленного блюда, его внешний вид, вкус, текстуру компонентов, но и то, насколько правильно конкурсант вел себя на рабочем месте, отслеживали соблюдение санитарных норм, техники безопасности, правил обработки продуктов и многое другое.

  Места распределились следующим образом –3 место занял студент гр Ук 24 Росляков А, 2 место- студент Ук24 Колягин А.,1 место – Блынский С.  он будет представлять  БПК  на региональном чемпионате в Новосибирске.

                                                              Мастер п/о Максименко Ж.В. преподаватели проф. цикла:Миронова Л.И, Дойникова И.Н, Терновая В.В

 

 

 

 

13.11.19

«Студенческий совет»

  11 ноября 2019 года в Бердском политехническом колледже прошел студенческий совет, на котором присутствовало 32 человека. На повестке дня было рассмотрено несколько вопрос: подготовка к мероприятию «День студента», подготовка к конкурсу солистов и дуэтов эстрадного направления «Я вхожу в мир искусств», подготовка к конкурсу тематических видеороликов «Молодежь против коррупции» и положение о дежурстве колледже. Студенты рассмотрели все вопросы и приняли решения путем общего голосования.

  Желаем студенческому совету успехов и развиваться дальше!  

Педагог-организатор Елизавета Викторовна Рудис

 

 

 

12.11.2019

Калашников. Траектория судьбы

  11.11.2019 года в общежитии №1 Бердского политехнического колледжа состоялось мероприятие «Калашников. Траектория судьбы» к 100-летию со дня рождения выдающегося советского и российского конструктора стрелкового оружия Михаила Тимофеевича Калашникова, создателя всемирно известного автомата Калашникова.

  Студенты с интересом посмотрели видеоролики о долгой и плодотворной жизни Михаила Тимофеевича, о его многочисленных изобретениях. Совершили виртуальную экскурсию в мемориальный музей Калашникова на его малой родине, в селе Курья.

Также выпустили информационный бюллетень «Солдат. Конструктор. Легенда».

Воспитатель  Гура С.Я.

 

 

11.11.2019

Формирование общей культуры и здорового образа жизни

  В рамках месячника  профилактики правонарушений и пропаганды здорового образа жизни, для студентов колледжа  заведующим  ГБУЗ НСО «БЦГБ»  «Центр здоровья»  В.В. Подойма  проведена лекция, «Табак - тебе враг». Курение – социальная проблема современного общества. «Курящим»-  проблема бросить курить, не входящим в их число – избежать влияния курящего сообщества. Целью мероприятия является профилактика табакокурения среди молодежи. Оно направленно на формирование общей культуры и здорового образа жизни среди студентов колледжа. В доступной форме предоставлена информация о последствиях курения. Подобные лекции стали традиционными в образовательном учреждении.

                                                                  Социальный педагог Н.И. Меркулова

 

08.11.19 

В г. Черепаново состоялась ярмарка вакансий учебных мест

  В целях проведения профориентационной работы Бердский политехнический колледж 07.11.2019 года принял участие в Ярмарке вакансий учебных мест для молодёжи г. Черепанова и Черепановского района, которая проходила на базе МКОУ СОШ № 4 г. Черепанова.

  Участие студентов колледжа позволило широко представить специальности и профессии колледжа 26 школам города и района, это около 1000 будущих выпускников. Студенты Топтыгина Анастасия, Рзаева Афсане,  Храменок Андрей продемонстрировали мастер-классы и провели презентацию с использованием слайд программ. Большое внимание учащихся заинтересовали химические реакции, опыты Афсане. Кулинарные навыки Анастасии в приготовлении блинов притягивали попробовать всех присутствующих школьников и их педагогов. Свои умения в подключении электрических цепей показал Андрей.

  Студенты колледжа показали высокий уровень профессиональной подготовки и получили высокую оценку профессионального мастерства от организаторов ярмарки. Таким образом, профориентационная работа дает возможность школьникам самоопределяться в жизненном и профессиональном плане и стать в будущем востребованными специалистами.

Заведующий практикой и ДПО Т.М. Яицких

 

 

 

 

 

 

08.11.19 

«Билет в будущее»

  7 ноября 2019 года Бердский политехнический колледж открыл свои двери школьникам лицея №6 г. Бердска. Студенты колледжа для школьников показали мастер - классы по специальностям: аналитический контроль и качества химических соединений, конструирование, моделирование и технология швейных изделий и технология продукции общественного питания. После ребятам провели экскурсию по мастерским.

  В мастерской швейного производства был проведен мастер-класс. Студенты, обучающиеся по специальности Конструирование, моделирование и технология швейных изделий, рассказали о таком понятии, как дресс-код, подкрепляя теорию интересными примерами. Дружественная атмосфера, интересная беседа — всё это хорошие условия для творчества. В завершение участники мастер-класса составили собственные стильные образы современного школьника. А на созданных коллажах написали наилучшие пожелания нашему колледжу!

Выбор жизненного пути — наиболее важное решение, которое необходимо принять учащимся школ. Желаем им успехов!

Педагог-организатор Елизавета Викторовна Рудис

 

 

 

 

08.11.19 

 «Я вхожу в мир искусств»

  30 октября 2019 года студенты Бердского политехнического колледжа выступили на открытом фестивале художественного творчества «Я вхожу в мир искусств». Студенты показали себя в таких номинациях как: конкурс чтецов, авторская песня и конферансье. Строгое жюри оценивали их творческий потенциал. Так же студенты обменялись опытом с другими студентами колледжей и показали свои  творческие достижения.

  В номинации «Чтец» Игорь Попов стал Лауреатом II степени.

  В номинации «Авторская песня» Денис Арапов стал дипломантом.

  В номинации «Конферансье» Яна Астафьева стала Лауреатом III степени.

Желаем ребятам не останавливаться на достигнутом. Смело идти вперед и добиваться новых целей!

Педагог-организатор Елизавета Викторовна Рудис

 

 

 

 

07.11.19

Квест-игра «Антикоррупция»

   06 ноября в общежитии №1 ГБПОУ НСО «БПК» состоялось мероприятие антикоррупционной направленности квест-игра «Антикоррупция».

   Вначале студенты, прослушав сообщение «Коррупция в истории нашей страны», ознакомились с причинами возникновения коррупции, узнали, какие меры принимаются правительством по борьбе с ней, высказали собственное мнение и позиции по отношению к этому вопросу.

   Затем, в ходе  игры, студентам предстояло выполнить разнообразные и интересные задания: вспомнить, какие пословицы и поговорки отражают коррупционную деятельность в современном обществе; собрать пазл «Одна взятка – два преступника»: рассмотреть ситуации и указать, в которых из них представлены случаи коррупции, а в которых нет; отгадать кроссворд на тему «Коррупция».  

   В итоге квест-игра прошла интересно и познавательно.  Студенты сделали вывод, что борьбу с коррупцией  нужно начать с самого себя и требовать устранения коррупционных проявлений от окружающих.

Воспитатели: Гура С.Я., Батракова Г.В.

 

07.11.19

Турнир по мини-футболу

31-го октября и 1-го ноября 2019 года состоялись товарищеские встречи по волейболу посвящённые Дню единства народов. Приняли участие 6 команд, с охватом 36 обучающихся. по 3 команды от групп: Т12эл, С22сэ. МОЛОДЦЫ!

Кураторы групп – Батракова Валентина Александровна, Ларина Любовь Александровна

Подведены итоги Турнира по мини-футболу среди команд юношей ГБПОУ НСО «БПК», который проходил на спортивной площадке МБУ ГЦКИД «Городской парка культуры и отдыха».

Приняли участие более 90 обучающихся. 9 команд были поделены на две подгруппы: I – поступившие на обучение в 2019 году; II – продолжающие обучение.

В течении двух недель команды боролись за звание победителя в подгруппе по круговой системе, и звание Победителя Турнира по Олимпийской системе.

Так, среди участников I-ой подгруппы Победителем стала команда группы С12сэ, II-ой подгруппы – команды группы С42сэ. Обе команды отделения сферы услуг и строительства. ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Победителем Турнира стала команда группы С42сэ.

 

 

 

 

 

 

07.11.19

Урок «В единстве, наша сила!» ко Дню Народного Единства

  В БПК по дисциплинам история и обществознание в группах первого и второго курсов прошли уроки «В единстве, наша сила!» приуроченные ко Дню Народного Единства.

  В новейшей истории День народного единства - еще молодой праздник, его начали отмечать в 2005 году. Но своими корнями он уходит глубоко в прошлое, в славную страницу истории России, ставшую образцом героизма и сплоченности всего народа, событиям 1612 года, когда в едином духовном и ратном порыве народным ополчением Минина и Пожарского была освобождена Москва от поляков.

  В рамках урока студенты посмотрели видеофильм «Из истории праздника Дня народного единства» для расширения кругозора, для закрепления и обобщения знаний разгадали кроссворд ответили на вопросы викторины.

Такие уроки помогают молодому поколению формировать и воспитывать чувство уважения и сопричастности к истории своей страны.

Черемных Н.В., преподаватель общественных дисциплин

 

 

 

 

 

 

 

 

 

07.11.19

«Мы вместе!»

  Студенты Бердского политехнического колледжа по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» 6 ноября 2019 г. в центре культуры учащейся молодёжи (г. Новосибирск ул. Обская, 143) приняли участие в Фестивале национальных культур «Мы вместе!», посвящённый Дню народного единства.

  Цель фестиваля: содействие воспитания у обучающихся  эстетического вкуса на примере культурных традиций народов России; стимулирование интереса обучающихся к  изучению национальных культур и традиций; создание условий для творческой  самореализации  и творческого обмена  художественных коллективов и отдельных исполнителей образовательных учреждений; создание атмосферы межнационального согласия в молодёжной среде.

  Студенты участвовали:

в номинации «Национальная кухня» Блынский С, Мауль Е, Лошкарева А, Волков К, Клюева А представили конкурсные работы: «Рыба-кит»- царь пирогов- курник, «Щука отворачиванная»- щука фаршированная по-старинному, кулебяка праздничная «Идиллия».

в номинация  «Ярмарка народных умельцев» Торопыгина А, Бабкина Л, Овчарова А, представили  конкурсные работы: вышивка крестиком, вышивка бисером, тряпичные куклы, изделия вязанные крючком.

в номинация вокал, народный танец, ярмарка народных умельцев и национальная кухня. Строгое жюри оценивали их творческий потенциал. Так же студенты обменялись опытом с другими студентами колледжей, показали свои  творческие достижения. 

Ждем результатов, желаем ребятам победы, спасибо наставникам Максименко Ж.В, Прилепская Н.А, Миронова Л.И, Дойникова И.Н, Терновая В.В. и Педагог-организатор Елизавета Викторовна Рудис

  

04.11.2019

Мероприятия ко Дню народного единства

  День народного единства отмечается в России ежегодно 4 ноября, начиная с 2005 года. Этот праздник - дань глубокого уважения к тем знаменательным страницам отечественной истории, когда патриотизм и гражданственность помогли нашему народу объединиться и защитить страну от захватчиков.

   Накануне Дня народного единства студенты Бердского политехнического колледжа,  проживающие в общежитии №1, провели и приняли участие в ряде мероприятий.

   В ходе слайд-беседы «В единстве наша сила!», ребята получили много полезной информации об истории праздника, который относительно молодой, но корнями уходит глубоко в прошлое России.

   Провели выставку рисунков и плакатов «Мы все - одна семья», а так же 

конкурсно-познавательную программу «Блюда национальной кухни», где была представлена информация о кухне народов России, традициях и обычаях приготовления национальных блюд.

   3 ноября приняли участие во Всероссийской акции «Ночь искусств», проводимой  Бердским историко-художественным музеем, где в рамках встречи «Под звуки патефона» студентки 1 курса Меркульева Анастасия и Марченко Алена читали воспоминания старшего поколения о том, как патефонная музыка сплачивала людей и вдохновляла их на ратные дела.   Помимо этого ребята с интересом приняли участие в квесте «Встретимся в музее!».

Воспитатели  Г.В. Батракова, С.Я. Гура

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

01.11.2019 

«Терроризму -нет!»

   В рамках профилактики и противодействий терроризма и экстремизма  для студентов  Бердского политехнического колледжа,  сотрудник МБУ центральной  городской библиотеки   Шапуленко А. Н., совместно с социальным педагогом    провели мероприятие с показом слайд - презентаций « Терроризм- это преступление. Терроризму - НЕТ!». В ходе мероприятия  был продемонстрирован  фильм о правилах поведения человека при угрозе теракта «Как не стать жертвой теракта» . Участникам мероприятия раздали памятки: « Осторожно - терроризм!».

                                                                                               Социальный педагог Н.И. Меркулова

 

 

 

01.11.2019 

Посвящение в студенты

  31 октября 2019 года в Бердском политехническом колледже прошло мероприятие «Посвящение в студенты». Это первое официальное участие первокурсников в общественной жизни колледжа. Всем первокурсникам пришлось пройти не лёгкий квест и справиться с несколькими заданиями. Было сложно, но они справились! После, произнесли торжественную клятву и посмотрели выступления студентов Бердского политехнического колледжа.

  Хотим пожелать первокурсникам отличной сдачи первой сессии! Успехов Вам!   

Педагог-организатор Рудис Е. В.

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

30.10.2019 

«Я вхожу в мир искусств»

  30 октября 2019 года студенты Бердского политехнического колледжа выступили на открытом фестивале художественного творчества «Я вхожу в мир искусств». Студенты показали себя в таких номинациях как: конкурс чтецов, авторская песня, конферансье и литературно-музыкальная композиция. Строгое жюри оценивали их творческий потенциал. Так же студенты обменялись опытом с другими студентами колледжей, показали свои  творческие достижения .

Педагог-организатор Елизавета Викторовна Рудис

 

 

30.10.2019 

УРОК - ЭКСКУРСИЯ К СОЦИАЛЬНОМУ ПАРТЕНРУ, КАК ЭЛЕМЕНТ ПРАКТИКО ОРИЕНТИРОВАННОЙ ТЕХНОЛОГИИ ОБУЧЕНИЯ

  В рамках учебной программы, а так же во время тематической декады отделения  сферы услуг и строительства,- по специальности «Технология продукции общественного питания».  Была организована и проведена учебная экскурсия,  для студентов колледжа, группа У35 тп (специальность «технология продукции общественного питания » в ресторан, группы Дениса Иванова: ТБК Лонж (г. Новосибирск (Академгородок), ул. Золотодалинская,11 )

  Для студентов, выпускной группы, под руководством преподавателя Прилепской Н.А. социальный партнер провел урок на  предприятии по темам МДК 06.01: Управление структурным подразделением. Менеджер ресторана показала организационную структуру предприятия, методы и технологии заказа продуктов, производственную программу предприятия.  Студенты смогли на практике проработать знания, полученные на уроках теоретического обучения по данному предмету.

  Экскурсию провела менеджер ресторана. Организатор показала студентам основные направления работы такие как: управление персоналом, работа структурного подразделения, работа отдела маркетинга и рекламы, ведение деловых переговоров по телефону.

  Студенты выразили огромное желание повторить такой урок и пройти практику в группе ресторанов Дениса Иванова, а колледж и ресторан  подписали целевые  договора.

Прилепская Н.А.

 

 

 

 

 

 

28.10.2019 

В Бердском политехническом колледже созданы условия для развития методической культуры педагогов

С 21 октября по 26 октября 2019г. преподаватели предметно-цикловой комиссии отделения сферы услуг и строительства по специальности «Технология продукции общественного питания» проводили предметную неделю с целью совершенствования профессионального мастерства, вовлечение обучающихся в самостоятельную творческую деятельность, повышение их интереса к получаемой специальности. 

Ежедневно в течение недели проводились открытые уроки и внеклассные мероприятия.

Открытый урок 21.10.2019г. лабораторно-практического занятия провела Миронова Людмила Ивановна в группе У23тп по теме «Технология приготовления сложных полуфабрикатов из сельскохозяйственной птицы». Преподаватель нашла

оптимальное соотношение разных методических приёмов для реализации цели урока: ассоциативная карта на этапе целеполагания, рефлексия, видеосюжет, что способствовало   формированию умений применять знания в новой ситуации. Людмила Ивановна применяет фронтальные и бригадные формы работы, максимально использует индивидуальные формы с целью повышения ответственности каждого обучающегося за самостоятельное выполнение полного объема работ. Обучающиеся продемонстрировали умения определять последовательность технологических операций, подготовить сырье, произвести его механическую обработку, приготовить полуфабрикаты.                             

  Открытый урок лабораторно-практического занятия 22.10.2019г. провела Терновая Валерия Викторовна в группе У43тп по теме «Технология приготовления сложного горячего десерта «Гурьевская каша». Преподаватель продемонстрировала методику использования бригадной формы обучения, кейс-технологии, метод проектов, рефлексия.  Решение проблемных ситуаций от шеф-повара ресторана «Санрайз»  - достойный финал урока и показатель усвоенных профессиональных компетенций. На уроке обучающиеся провели органолептический анализ сырья, приготовили блюдо по разработанной технологической карте двумя способами, дали сравнительную оценку качества исходному сырью, свободно оперируя профессиональными терминами, продемонстрировали умения работать с нормативной и технологической документацией с учетом требований профессиональных стандартов и международных стандартов WSR.

В течение недели работала выставка творческих работ обучающихся по специальности «Технология продукции общественного питания». Члены экспертной комиссии дали высокую оценку участникам выставки, наградив победителей и призеров почетными грамотами.

В холле первого этажа ежедневно были представлены кухни разных народов мира: узбекская кухня, украинская кухня, французская, испанская, итальянская, русская, немецкая, и другие.

Группы команд-участников не только приготовили изысканные блюда и закуски, но и рассказывали об истории возникновения блюда, особенностях приготовления, сопровождая презентацию музыкальными композициями, стихами. Экспертное жюри высоко оценило творческую идею и оригинальность исполнения блюд всех представленных команд-участниц.  

Финальное мероприятие Фестиваль кухни народов мира проходил 24.10.2019г. под руководством преподавателей Дойниковой И.Н., Мироновой Л.И., Максименко Ж.В.  Конкурсанты представляли национальные блюда и рассказывали о культуре разных народов мира, используя сценический образ, музыкальное сопровождение, поэзию. Разнообразные конкурсные задания способствовали формированию общих и профессиональных компетенций, а также воспитанию толерантности и приобщению к культурным ценностям разных народов мира.

Места распределились следующим образом:

1 место – группа У13тп, руководитель Терновая В.В.

2 место – У33тп, руководитель Миронова Л.И.

3 место – У35тп, руководитель Прилепская Н.А.

Экспертную комиссию членов жюри возглавлял шеф-повар ресторана «Санрайз» Култышев Юрий. Он высоко оценил творческий подход в приготовлении блюд, оригинальность исполнения, вкусовые качества, оформление стола. 

 В рамках предметной недели была организована и проведена учебная экскурсия для группы У35 тп в одном из сети ресторанов Дениса Иванова ТБК Лонж, г. Новосибирска. Экскурсию провела менеджер ресторана. Организатор показала студентам основные направления работы: управление персоналом, работа структурного подразделения, работа отдела маркетинга и рекламы, ведение деловых переговоров по телефону.

Преподаватель Прилепская Н.А. совместно с социальным партнером провела урок в ресторане по теме МДК 06.01: Управление структурным подразделением. Менеджер ресторана показала организационную структуру предприятия, методы и технологии заказа продуктов, производственную программу предприятия.  Студенты смогли на практике отработать умения, полученные на уроках теоретического обучения. Между БПК и рестораном подписаны целевые договоры, а обучающиеся приглашены для прохождения производственной практики в сеть ресторанов Дениса Иванова.

Зав. УМО Маринина Л.Г.

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата последнего обновления страницы 13.11.2019
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»